Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:16 

Накопилось

невыразимая
Ко мне подкралось страшное чудовище, набросилось и грызет, и душит, и отнимает силы начиная почти с самых майских праздников. И имя этому чудовищу - сессия, и конца-края ей нет, и покой мне только снится!

Если добавить ко всему этому творческий кризис, получится просто настоящий кошмар...

@музыка: похоронная

@настроение: удрученное

18:51 

Машка

невыразимая
Что получилось из очередного моего творческого порыва я и сама не могу читать без некоего отвращения к Машке, щеголяющей в этом "произведении", однако что-то определенно привлекает меня в том, что я гордо называю конфликтом между человеческой и животной сущностью человека и оборотня...
В общем, тут первая глава, из которой становится все ясно.

***

Машка. Глава 1.


----------------
=Phaceless= - добро пожаловать ко мне в гости! :slonik:

23:54 

Последние воспоминания

невыразимая
Написала специфический какой-то фик. Была у меня задача: писать от первого лица, при этом ни разу не употребив местоимение "я". Вышел фик о последних мгновениях жизни Гарри Поттреа "Очень тихо", который впоследствии был переименован в "Последние воспоминания".
Вот такой:
"Последние воспоминания"

01:07 

Не пишется...

невыразимая
Это такое дикое состояние, когда есть готовый сюжет и осталось только переложить его на бумагу. Ненавижу такое состояние - мысли вертятся, сбивают друг друга, собираются стайками, рисуя красивые образы, а на бумагу не хотят. Ну никак. Смотрю на чистый лист, и противно мне - даже начать не могу. А почему? Может, потому, что неинтересно писать, когда знаешь, что будет с героями в конце?

@музыка: дурацкая

@настроение: бессонное

19:17 

невыразимая
Сегодня на улице такая замечательная погода, что дома сидеть было просто невыносимо. И я решила совершить прогулку в зоопарк. Удовольствий получила массу: угостилась сладкой ватой, накупила кучу безделушек и, конечно, на животных посмотрела - себя показала.
Остановилась возле клетки с полярной совой. Смотрю - там надпись: "Животное находится под опекой издательства "РОСМЭН" и Гарри Поттера"! :gigi:
Так-то! Гарри у нас, оказывается, не только мир спасает, он еще и о животных заботится!

00:43 

Бессонница

невыразимая
Почему так пусто на душе?
Вроде все на месте, а чего-то не хватает…
И очень одиноко.
Хочется прижаться к верному плечу,
Ощутить поддержку в каждом взгляде, в каждом жесте…
Но нет никого.

Гложет вечная неуверенность:
В себе, в друзьях, в завтрашнем дне…
Пытаешься найти подвох во всем,
Но не находишь.
И боишься лечь спать, потому что в темноте комнаты
Тебя караулит бессонница.

Кто она?
Старая ведьма со скрюченными руками,
А, может, серая птица со сломанными крыльями –
Точно не знаешь.
Но все равно не выключаешь свет,
Читаешь до изнеможения.

А когда сил не остается,
Начинаешь надеяться на усталость,
Которая победит злую бессонницу,
Может быть.
Но почему-то в переутомленном мозгу
Мысли никак не хотят отключаться,
А, наоборот, текут еще быстрее.

Бессонница играет по своим правилам.
Она задает вопросы,
А ты ищешь ответы и объяснения.
Если найдешь – победа,
Если нет – бессонница будет мучить дальше,
И так до бесконечности.

А еще можно напиться.
И тогда голова закружится,
И все печали станут далекими, чужими,
Словно смотришь на них через дыру в стене.
Глаза сами собой закрываются…
А бессонница подождет до утра.

До зыбкого предрассветного часа,
Когда хмель уже прошел,
А боль еще не утихла.
Вот тогда и напомнит о себе ворожина,
И ты мучаешься до звонка будильника,
Не сомкнув глаз.

Она уже ждет меня.
Еще не так поздно, но я уже собираюсь с силами.
Скоро пойду на бой,
Не за победу – за право просто не думать.
А бессонница усмехается в темноте комнаты,
Готовя свои вечные вопросы…

15:51 

В поисках мечты

невыразимая
Сегодня я решила выложить свой самый первый фик. Я его написала еще в те далекие времена, когда даже не знала, что такое фики, кто такая Мери-Сью и что значит "фандом".
Так что получилось... ну, уж как получилось.


можно сказать, поэма

23:38 

Для моих ПЧ

невыразимая
Постоянным читателям:
как-то, наверное, не очень вежливо получилось, что я уже столько веду дневник, а еще не сказала вам, как я рада, что вы у меня есть!
Bugaboo :white: , Fleur de Lys :flower: , The only girl :rom: , Tirfen :red: , Ulrike :goodgirl: , Синеглазая :bravo:
Заглядывайте почаще! Надеюсь, вам не будет скучно! :shuffle:

Ну и, конечно, Амели Аламо - мой Почетный Читатель! ;-)
Всегда рада пообщаться! Так здорово, что я познакомилась с тобой!!!

Прыгунообразная Надюха :dance3: - рада Вас приветствовать!!!
Snezka :wine: - добро пожаловать!!!


16:08 

Опять художествую...

невыразимая
Мой Гаррик, срисованный с журнала для наклеек...

Предупреждение: художника сильно не бить - рисует, как умеет! :shy:

00:10 

AU or not AU

невыразимая
У меня возник такой вопрос: нужно ли требовать от автора фанфика, чтобы происходящие в нем события и действия не противоречили канону? Может ли сквиб быть аврором, Гермиона - рассеянной девчушкой, а Гарри - Марти Стью, на фоне которго другие герои, в том числе и Дамблдор, кажутся несмышленышами?
Я всегда скептически относилась к подобным вещам и в рецензиях, и в отзывах, а сегодня подумала: а, может, я не имею права критиковать автора за это? Ведь то, что лично мне читать это неинтересно, не значит, что не найдутся те, кому такие повороты сюжета понравятся. И потом, у автора тоже есть определенная свобода выбора того, о чем писать... Ну, нравится человеку думать, что, скажем, Сириус жив или что Драко несчастный, затерроризированный отцом, но очень добрый человек. Что тут такого? А, с другой стороны, после прочтения чего-нибудь похожего остается какой-то неприятный осадок? словно тебя обманули.


Только вот мои собственные фики,кажется, ничем не лучше...

23:44 

Для чего? Зачем? Почему?

невыразимая
Смотрю "Что? Где? Когда?" и тихонечко плююсь. Ну, что сделали из отличной некогда игры?! Обычное заурядное шоу, и только!
Знатоки у нас теперь на эстраде пытаются изображать певцов, впрочем, без особого успеха; стараются засветиться на разных дешевых передачах... Просто обидно смотреть на умных, на мой взгляд, представительных людей, кривляющихся перед камерой!
А сами игры?! Уж кого только туда не приглашали! И телезрителей, и абонентов МТС, и телеведущих (как раз сегодня играют)... Зачем все это? Почему ради маркетинга надо делать из умной и интересной игры балаган???

21:44 

Окультуривание

невыразимая
Сегодня судьба занесла меня на выставку Марка Шагала, что в Третьяковской галерее. Живопись у него очень своеобразная. Некоторые картины я понять не могу, как не понимаю и то, почему человек, нарисовавший такую замечательную "Обнаженную над Витебском", рисует нечто совершенно непостижимое вроде "Я и деревня".
С другой стороны, есть в его картинах притягательность, которая заставляет смотреть на них снова и снова. Например, очень понравилась мне "Окно на даче" - будто и вправду через окно на летний пейзаж смотришь и забываешь, что на улице на самом деле снег лежит. :)
Сильное впечатление произвела "Стена плача" с призрачными тенями на переднем плане, которые то ли по инерции продолжают молиться, то ли, наоборот, с сожалением смотрят на молящихся людей, зная, какой путь им уготован.
Очень удиволо, что почти на каждой его картине присутсвует изображение козла, очевидно, как олицетворение черта, зла, порока или искушения. Еще очень часто можно встретить изображение рыбы, большое внимание в композициях художник уделяет цветам и мелким деталям. А вот люди у него часто непропорциональные, искаженные, может, таким образом Шагал хотел показать их несовершенство?

В общем, впечатлений очень и очень много. День не прошел зря, и это здорово! Действительно, хорошо, что каждый день тебя поджидает какая-нибудь неожиданность ;-)

23:25 

невыразимая
ПОЖАЛУЙСТА! продублируйте это сообщение в своем журнале! Это очень срочно. В Москве сейчас всего литр такой крови.

в Москве от скоротечного рака крови умирает 18-ти летняя девушка. Ей срочно (прямо сегодня) нужна кровь ВТОРОЙ группы, резус ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ

Если Вы можете помочь, пожалуйста, позвоните по номеру 152-7966. Это телефон школы, в которой работает мама девочки. Нужно спросить Ольгу Ивановну, директора. Или просто сказать что по поводу крови. Там все в курсе проблемы.

Спасибо!

Взято у Мильва

23:46 

Я рисую

невыразимая
Да, и рисую тоже. На все руки от скуки, что называется. Правда, рисовать не получается - перспективу не вижу. Зато получается срисовывать. Вот, например, недавно села и нарисовала вот это. Рисовала по памяти - когда-то увидела такую каритнку (уже и не вспомню, где). Сейчас буду пытаться Гарьку изобразить - уже и картинку нашла, откуда передирать фас Мальчика-чье-лицо-и-без-меня-красуется-на-каждом-втором-сайте. :yes:

19:37 

Почему так происходит???

невыразимая
Как известно, начальники (в моем случае, они же преподы) могут быть просто отвратительными. А их дети? Что тут говорить - и так понятно.
После небольшой, но неприятной стычки с одной такой дочкой очень захотелось написать что-нибудь такое... изобличающее. Например, про дочку Снейпа, которая может позволить себе все и смотрит на всех остальных, как на червей, а сделать ей никто ничего не может. Но потом подумала - не пойдет. Во-перых, налицо любимая Мери-Сью, хоть и отрицательная; во-вторых, по законам жанра обязательно пришлось бы писать про доблестного Малфоя (Поттера), который бы не вынес такой несправедливости и поставил бы кого надо куда следует; в-третьих, канва фика никак не хотела ложиться на бумагу.
Пока размышляла обо всем об этом, остыла понемногу, и желание писать что-то в таком духе пропало - отходчивый я человек и, в общем-то, абсолютно не конфликтный. Зато напала апатия, вследствие чего на свет родилось нечто корявое и отвратительно грустное.

Вот такое

22:12 

Схимник

невыразимая
Почти закончила читать книгу "Схимник" Анхеля де Куатьэ. Не могу сказать, что в восторге. Однако есть в этой книге одна хорошая мысль, которая в последние три дня стала для меня девизом: "ВЫБОР ЕСТЬ ВСЕГДА".


21:17 

LOSER

невыразимая


13:05 

Единственная ночь

невыразимая
Давно хотела написать что-нибудь в этом духе. Написала. Думаю, вряд ли еще когда-нибудь возьмусь за слэш: чувствую - не мое это. Тем не менее... Что-то такое получилось. Вот.

Автор: Evchen
Название: Единственная ночь
Рейтинг: NC-15 (наверное)
Пейринг: СБ/ЛМ
Жанр: Romance
Категория: слэш
Диклеймер: все герои Роулинг принадлежат Роулинг, мне, кроме отзывов, ничего не надо
Саммари: перед Страшным Судом
Комментарии: мдя... я в своем стиле - в избыточном, то есть
Отношение к критике: пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, и побольше!

Перед Страшным Судом

23:47 

невыразимая
Недавно посмотрела фильм "Девушка с жемчужной сережкой". Красивый фильм, хорошо стилизованный под темное Средневековье. Только вот сюжет... После просмотра осталось очень много вопросов, и самый главный из них - ради чего вообще этот фильм снимался? Что хотел сказать режиссер? Конфликт, на мой взгляд, раскрыт очень слабо, кульминация и развязка смазаны, герои получились блеклыми. Главный герой - вообще никакой. Но самое страшное - невероятно медленное развитие событий. Заснуть хочется уже через пятнадцать минут просмотра.
Интересно, что актриса, сыгравшая главную роль (Грит), - Скарлетт Йоханссон - встретилась мне еще в одном фильме ("Трудности перевода";), который по занудности вполне может соперничать с "Девушкой с жемчужной сережкой"! Везет молодой актрисе на драматические роли!

Девушка с жемчужной сережкой Трудности перевода

Скарлетт Йоханссон

22:45 

Если...

невыразимая
Если знаешь, что никто не подаст руки, учишься не падать.
Если видишь, что никто не обернется, учишься не отставать.
Если осознаешь, что никто не поможет, учишься рассчитывать только на себя.
Если чувствуешь, что никто не утешит, учишься не жаловаться.
Если понимаешь, что никто не выслушает, учишься молчать.

Научиться последнему труднее всего...

@музыка: Дискотека Авария "слова"

Книга сказок

главная