Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:44 

в двух словах

невыразимая
Дочитала я последнюю книгу Поттерианы...
И осталось у меня от прочитанного только одно впечатление: Роулинг сотворила Снейпа, но понять его до конца не смогла...

01:32 

Ни по-новому, ни заново что-то не получается...

невыразимая
Вообще никак не получается!!! :(

12:47 

Валентинка

невыразимая
Поздравляю всех-всех-всех с днем Св. Валентина!!!


Любви вам, огромной, настоящей, беззаветной!!!


Любите сами и будьте люмимыми! Дарите себя!



10:24 

Зима!

невыразимая
Ура!

В Москве наконец-то наступила зама! Настоящая - "Мороз и солнце"!

Начальник пришел сегодня краснощекий, закутанный в пальто - холодно! (Он сам из Австралии, поэтому руссике холода для него - настоящее испытание). Очень удивился, когда я сказала. что давно уже ждала, когда же наконец осенняя весна декабря-января превратится в настоящие февральские морозы!

Только бы теперь все это не растаяло!..

22:01 

С Новым годом!!!

невыразимая
Черт, опять опоздала!!! :shuffle:

Всех-всех-всех поздравляю с Новым годом!!!

Я желаю всем своим друзьям в наступившем году побольше удачи и счастья! Чтобы год собачий не перетек плавно в год свинячий, а принес много-много добра и радости, света во все дома, улыбки на все лица!

На улице погода вовсе не зимняя, но, надеюсь, превратностям погоды не удастся испортить нам новогоднее настроение!

УРА!!! Вступаем вместе в Новый год!!!

13:38 

Мимолетом

невыразимая
А времени писать нет совсем. Работа, работа, работа...

А дома еще и компьютер полетел. а настроить некому...

Вот выдалась свободная минутка, и я решила написать, что очень скучаю по всем!

Как всегда, надеюсь, что после Нового года станет полегче, но... в жизни маленьких человечков часто встречается большое НО :)

01:03 

В этом что-то есть

невыразимая
Чтобы оставить след в истории, достаточно просто во что-нибудь вляпаться. (с)
Если женщина подарила вам ключ от своего сердца, не спешите радоваться - завтра она может сменить замок! (с)

01:02 

Неуверенность в себе

невыразимая
Люди прячут неуверенность в себе в двух скорлупах.
Одни защищаются излишней уверенностью в себе, крикливостью и напускным пафосом, чтобы доказать другим, что они-то как раз и есть самые что ни на есть уверенные люди.
А другие самоутверждаются за счет стенаний и жалоб на то, какие они несчастные, поднимая самооценку посредством жалости, проявляемой к ним со стороны других.
И то, и другое выглядит, мягко говоря, так себе...

23:40 

Ода Московскому метрополитену

невыразимая
Кто любит московское метро так, как люблю его я?!

А между тем столичная сеть скоростного транспорта служит москвичам уже долгие годы, спасая их от сидения в пробках, помогая как можно быстрее добраться до работы, учебы, увеселительных и прочих мест, до которых среднестатичтический молодой человек не может добраться на машине по причине ее отсутствия.

Для метро - это жизнь. Оно гораздо больше, чем просто транспортное средство пониженной комфортности. На самом деле, меня с ним связывает не одно воспоминание. Мне приходилось в метро есть, спать, учить то, что не успела или не захотела выучить дома. Но это далеко не полный список.

Сколько раз переходы метро укрывали меня от непогоды! Сколько раз я, забыв обо всем на свете, погружалась в разношерстные ритмы вольных подземных музыкантов! На самом деле, это потрясающая музыка, эхом отдающаяся в высоких сводах нашего самого красивого в мире метро!

Не раз метро служило для меня местом встреч и расставаний с очень важными и дорогими мне людьми. Однажды именно оно определило очередной крутой поворот моей судьбы только тем, что оказалось запутаннее, чем я могла себе представить. О, Китай-город, тот, кто тебя конструировал, определенно был гением, только вот никак не могу понять: добрым или злым!

Именно в метро можно целоваться в вагоне, если больше некуда податься, именно там радостнее всего сбегать по ступеням эскалатора после тяжелого рабочего дня.

Я люблю толчею, я люблю то, что там постоянно жарко и на некоторых станциях пахнет резиной, я люблю свет метро, я люблю его шум... потому что в этом шуме и гуле толпы ты всегда одинок, и никому до тебя нет дела. Где еще можно просто поплакать, прижавшись к стеклянной двери и не вызвав ни у кого докучливого сочувствия. Здесь можно не стыдиться за свои слезы, потому что их никто не запомнит, никто не обратит внимания. Именно в метро. Только в метро.

Для меня метро - это мир. А для вас?

02:57 

Цель или не цель?

невыразимая
Если задуматься, то остается непонятным, к чему идет человек, когда у него нет цели. Ведь что самое интересное - он куда-то идет! Что-то делает, совершает поступки... Значит ли это, что его кто-то ведет по жизни? Или он сам бессознательно напраляет себя к чему-то, смысл чего он еще не совсем уловил? Или просто плывет по течению, сливаясь единым потоком с другими людьми?

А еще может быть так, что человек боится ставить перед собой цель, произносить ее вслух, признаваться самому себе, что цель в жизни у него есть. Из-за боязни не достигнуть ее или вообще разрушить все свое бытие на пути к ее достижению. Как тогда быть?

22:39 

Народная примета

невыразимая
Если твоя личная жизнь идет прахом, возрадуйся - это хороший знак скорого повышения по службе! (с)

14:28 

Ничего особенного

невыразимая
Завтра у меня экзамен по иностранному языку. Как я не люблю говорить на темы вроде "Иностранный язык как средство профессионального общения"! Но, видимо, придется...

Наступили более или менее холодные дни, и торговцев цветами из перехода как ветром сдуло! Как ни странно, оказалось, что переход гораздо шире, чем можно было подумать раньше. Пробка из желающих выйти с утра из метро на улицу рассосалась, и добираться до работы стало на несколько минут толкучки приятнее. Такая вот мысль о "холоде на благо населения"...

Размышля о жизни, я тут еще задумалась над таким вот вопросом: сколько и как надо пить на корпоративной вечеринке и как, по идее, должно реагировать на это начальство и коллеги? Зависит ли это от общего корпоративного духа и традиций, сложившихся в коллективе, или есть определенные правила поведения по таким случаям?

00:05 

Признавайтесь!

невыразимая
А вопрос такой: что заставляет девушку (в частности, меня) описывать события глазами парней? В который раз ловлю себя на том, что пишу от лица парня. Даже если в третьм лице (каламбурчик :)) И ведь ничего ж в мужской психологии не понимаю, и образ мыслей получается неправдоподобный, а вот все равно пишется именно глазами парня. Не у кого похожего ничего не было? Народ, признавайтесь!

10:36 

Работаю

невыразимая
Ребят, извините, сейчас тяжелое время: работа прлю вступительные в аспирантуру. Специальность сдала на "5", но впереди еще английский и философия... Поэтому до конца месяца буду появляться редко... Но я обязательно вернусь!

11:32 

Круговорот

невыразимая
На самом деле, дела обстоят так: я нашла работу! Не могу сказать, что довольна ею, но контракт уже подписан, и трудиться приходится не покладая рук. Прошлая неделя прошла, как во сне: бегу куда-то постоянно, что-то делаю, ничего вокруг не вижу... в туалет сходить некогда было! (извините за подробность)

А 9-го числа у меня первый экзамен в аспирантуру. Так что теперь к работе еще прибавились "вольные чтения" по вечерам.

Я очень извиняюсь перед всеми, наверное, появляться буду редко... Но все-таки постараюсь появляться :) Я очень соскучилась по всем!


22:55 

Кажется, я неплохо сохранилась!

невыразимая
Ходила сегодня в магазин покупать костюм для походов на собеседования. Стою, примеряю пиджак, думаю вслух: "А подойдет ли он для нужной обстановки?"
Продавец (она же менеджер зала) участливо так интересуется: "Так Вам ведь в школу?" Я удивленно поднимаю брови. Она тут же исправляется: "Ну, я имею в виду, на учебу..." Я улыбаюсь: "Да нет, мне для офиса!" Продавец смотрит на меня уж совсем недоуменно. "Да я уже ВУЗ закончила", - поясняю я. :)
Правда, костюм я так и не купила, но слова продавца мне очень польстили. А если бы вы видели ее изумленное лицо... :pink:

20:50 

Память...

невыразимая
Ездила в субботу к бабушке в деревню. Ходили за грибами. В этом году год очень грибной, набрали много! На обратном пути шли мимо мемориала советским солдатам, погибшим на Великой Отечественной войне. И остановились... меморила не было! От него остались только сложенные в стороне части ограды.
И мне стало так больно! Я воочию убедилась - действительно сносят мемориалы! И что будет на этом месте? Очередной коттедик? Или новый магазин?! Вы знаете, так обидно стало! И ведь даже не знаешь: а будет ли он восстановлен когда-нибудь вообще, хотя бы в другом месте...
Что же останется нам от Войны? Неужели память о Великом подвиге русского народа так и умрет? Уйдет в никуда?!

16:16 

А делать-то нечего... учиться надо!

невыразимая
Готовлюсь в аспирантуру философию сдавать. Сижу над ней, как проклятая, это кошмар какой-то! По-моему, это настолько не мой предмет, насколько это только можно себе предствить... :(

13:45 

За жисть

невыразимая
Я вылезла в сеть повалять дурака! Это можно отметить!

Например, впечатлениями от выходных.
Итак, в субботу праздник подкрался неожиданно в виде задания помыть унитаз и прочие предметы сантехники к приходу гостей на ДР сестры. После неимоверных усилий я авторитетно могу заявить, что: стираным порошком, Ванишем, Силитом для всех поверхностей и какой-то дрянью для поверхностей хромированных унитаз лучше не чистить (бесполезно!) А после того, как я нарезала три тазика разных салатов, мне вообще уже не хотелось гостей, потому что хотелось лечь и поваляться в кроватке!
Однако гости - это святое, поэтому, нарядившись, умывшись и причесавшись, я уселась за стол, где благополучно объелась салатами из всех трех тазиков! :)

А еще мы с девчонками пошли вечерком прогуляться, во время чего обсудили всех общих знакомых, посплетничали всласть и порадовались, что выдался такой славный вечерок!

А в воскресенье был день встречи с Амели! И, скажу сразу, день этот был знаменательным с самого начала, потому что Вика - первый человек, с которым я познакомилась в фандоме! Именно благодаря ей НП увидел многие мои "шедевры", а я сама узнала, что такое дневники и как тут можно проводить время!
Сначала прогулка по центру, потом - прогулка по маршруту Кремль - Храм Христа Спасителя - Красный октябрь - Кремль. В Охотном ряду Анюта нас оставила, а мы с Викой перекусили и отправились бродить по магазинам.
Напоследок мы посидели в кафе в Берлинском доме. Вика много рассказывала о Польше, о том, как она работает. И я поняла, как тяжело жить далеко от дома, среди людей, культуру которых не вполне понимаешь, и которые, в свою очередь, не могут до конца понять тебя. Мне кажется, Вика справляется замечательно! Я бы, наверное, уже давно рванула бы домой к родным людям и любимым русским блинчикам и салатикам! А еще я узнала, что в Польше не любят русских. Странно, но мне почему-то стало неприятно. Я понимаю, эхо советской власти еще долго будет звучать в республиках СНГ и странах Восточной Европы. Но, с другой стороны, мне думается, что неправильно в каждом отдельном человеке стараться найти черты всего народа и осуждать его за то, что он является (необязательно, кстати) носителем этих черт. Я сталкивалась с подобными проявлениями и в Чехии, и в Германии. Грусно.

Но в целом, на мой взгляд, все было хорошо! Я очень рада, что в реале познакомилась с Викой! :) И очень надеюсь, что это была не последняя наша встреча!

00:40 

невыразимая
А еще у моей родной сестры сегодня день рождения.

А еще я пытаюсь строить отношения, но у меня ничего не получается.

А еще все заняты делом, а я по-прежнему без работы и чувствую себя бесполезной.

А еще мне дико надоело жаловаться, но оказалось, что кроме как здесь, о проблемах своих сказать и негде.

А еще меня бесит, что из той Evchen, которую все тут знают, я превращаюсь во что-то совершенно аморфное, бесформенное, способное только жаловаться.

БЕСИТ! БЕСИТ!! БЕСИТ!!!

@музыка: Como te olvido (Natalia Oreiro)

@настроение: обессиленное

URL

Книга сказок

главная