19:52 

Гадания

Evchen
невыразимая
Верить или не верить в гадания? Думаю, можно относиться к этому двояко... Т.е. и верить, и не верить одновременно. Как с гороскопами: если выпадает что-то хорошее, спешишь надеяться на чудо; а если прогноз плохой, стараешься тут же о нем забыть, прикрываясь извечным "не верю".

Так же вот и с гаданиями. Почему-то я признаю только гадания на картах. Все остальное вроде кофейной гущи, воска и прочих народных мудростей и хитростей кажется мне ерундой.

И вообще, в последнее время, "послушать" карты становится все приятнее... вчера нагадали мне дорогу длинную и короля крестового, моего вечного... туз пиковый в конце. О чем сие говорит? О том, что пиковый король, загадывай не загадывай, ни в одном раскладе не выпадает, и в жизни пропадает. Как ни крути, сплошная тоска и удар - пиковым тузом прямо по лбу. Вот и не верь после этого картам!

URL
Комментарии
2009-05-11 в 23:02 

Just_a_minute
"Жизнь-подлая штука, когда у тебя на руках все карты, она начинает играть шахматами"(с)
моя мама считает, что если ты веришь, ты притягиваешь к себе то, что тебе нагадали:)

...а если ты гадаешь на игральных картах, то верить вообще можно и нужно только в ту приятную половину, которая выпала;)а на неприятного туза пик внимание можно не обращать))

а если честно, важен настрой) и воображение) точнее, то, насколько ты сможешь потом вспомнить "ага, а мне ведь это и нагадали!" в тот самый нужный момент:)
а вот в кофейную гущу я верю больше чем в карты) даже странно немного))) просто карты, как мне кажется, чаще врут, потому что ты знаешь, как их трактовать)а в гуще много недосказанного и, возможно, "проигнорированного"..!))

     

Книга сказок

главная