невыразимая
О, Господи, люди! Что-то мне совсем плохо стало... Чувствую себя настолько бестолковой и беспомощной, насколько это может быть возможно. Мне кажется, я ничего не знаю, не умею, поэтому работу никогда не найду... Опыта нет, и я не видела еще ни одной вакансии, на которую нужен специалист без опыта работы... И почему в резюме нужно обязательно указывать желаемую должность и причину, по которой хочется работать именно в ДАННОЙ компании?
А если мне все равно, в общем-то, где работать? Лишь бы деньги платили... Ох... Совсем я запуталась...
А если мне все равно, в общем-то, где работать? Лишь бы деньги платили... Ох... Совсем я запуталась...
Тебе что, впервые требуется наплести какую-то ерунду?
А опыт работы, по сути, ерунда - на новом месте всегда приходится учиться, потому что специфика у каждой фирмы своя. Не чувствуй себя бестолковой, ты ведь прекрасно знаешь, что это не так.
Как я тебя понимаю)) Но ты все можешь... и можешь уметь в том числе!!!
Как? А что, есть еще кто-то? Я что-то упустила?
Phoebelight
Тебе что, впервые требуется наплести какую-то ерунду?
Да нет, конечно, просто мне не очень ясно, зачем все это надо... Просто реально я думаю, что если бы я поработала там, поработала здесь, сравнила - тогда я действительно могла бы понять, чего мне хочется и от какой компании... А так: опыта нет никакого, поэтому все равно, где начинать. Честно говря, не могу сказать, что меня это радует. Не люблю, когда в жизни нет цели.
dav2005
Спасибо! А устроиться я пытаюсь по специальности, экономистом или финансовым аналитиком, куда-нибудь, где требуется знание иностранных языков...
*Амели*
Phoebelight
dav2005
Ребят, спасибо за поддержку! А то у меня сегодня эдакий мини-срыв случился...
Да, что-то время ... депрессняковое...
Или депрессняцкое...
Тебе как нравится?
Чувствую себя настолько бестолковой и беспомощной, насколько это может быть возможно
Сдается мне, это одно из непопулярных лиц очень уважаемого чувства под названием - ответственность.
А опыт.. Если в этой твоей компании зацикливаются на опыте - пошли их. Грамотные и думающие люди - это главная ценность. Если у них это не так - это неспроста...
Хех, а вот если я задумаю работу менять - чаще всего не пройду возрастной ценз. И где ценность опыта?
Мне кажется что компании задают такие глупые вопросы для того, что бы посмотреть как ты выкрутишься..
А ты давала объявления по работе? www.superjob.ru попробуй тут поискать если что..
Значит по идее в банке можешь работать, да?
М-да, и ни одного толкового совета...
Если тебе действительно все равно где работать, устройся на 2 года в гос. учреждение. Получишь опыт и со спокойной душой найдешь работу в любой фирме.
Спокойно, дамочки...
Я сама работу искала целый месяц после моего увольнения. Стажа у меня 3 года было. НО стаж - это так, образно сказано... потому что нигде меня не оформляли по трудовой.
Когда я нашла вот эту работу, где я щас - действительно серьезная компания и с огромными перспективами. Я на собеседовании поняла, что могу не потянуть сразу... Но после собеседования с Президентом, он дал мне понять, что он заинтересован в "свежей крови" и в гениальных идеях... Да, я уже здесь три месяца, все еще многого не умею, но мне дали шанс, во мне что-то увидели.
Могу дать несколько советов:
1. Они всегда пишут - что опыт работы 2-3 года, при это не обязательно что он у тебя есть - главное - напроситься к ним на собеседование, чтобы они тебя "живьем" увидели, показать себя во всей красе и значимости. И если там люди нормальные, они поймут и сделают выводы.
2. Если все работодатели пишут - что опыт работы должен быть, то действительно, как быть студентам, которые только что получили диплом? Где им брать этот опыт? Поэтому это все понты. И не надо бояться. Согласна, есть отрасли, где реально опыт важен, но не в экономике и финансах, эта отрасль слишком быстро развивается и требует новых специалистов...
3. Желаемую должность просят указывать обычно для того, чтобы понять, к чему ты стремишься... или просто потому, что у компании в данный момент много свободных вакансий, и просят тебя указать, чтобы не перепутать.
А причину, почему именно эта компания просят указывать, наверно, просто потому, что всем приятно слышать комплименты. Потому что самый логичный ответ на этот вопрос - это хвалебная ода в честь данной организации. Вот и все. Они просто поймут - умеешь ли ты льстить или нет. Наверно так.
Но мне приходилось выкручиваться из этих вопросов.
За тот месяц, что я искала работу, у меня тоже сменилась куча настроений - потому что в этой организаии меня хотят с потрохами, но не могут платить больше 300 баксов... а в той - тоже хотят, но собираются платить сдельно... там или здесь интереснее - а там практичнее и стабильнее, а там директор идиот... В общем, долго нервничала, сидела без денег и ходила до метро пешком. У же решала, что я дура совсем, и ни на что не гожусь, раз не могу себе найти работу хотя бы на 500 баксов... Расстраивалась, потом брала себя в руки и снова искала...
Это дело сложное, но результат может оказаться классным.
Как говорили индейцы сиу: "Я все сказала. Хау".
В госучереждение?
С удовольствием! Только - как
депрессняцкое! Есть тут что-то от детского слова "няняка"!
Сдается мне, это одно из непопулярных лиц очень уважаемого чувства под названием - ответственность
Надеюсь, что ты права... а то меня гложет подленькое: а вдруг это трусость?
Хех, а вот если я задумаю работу менять - чаще всего не пройду возрастной ценз.
Неужели это так принципиально? Ведь если специалист квалифицированный... его по-любому с руками оторвут. Нет?
dav2005
Я и в банке могу, и что-то другое...
Из результата, как мне кажется, можно многое понять о человеке
Надеюсь... Просто уж очень вопросы эти... неприятные!
Lileia
Ну... думаю, мне не настолько все равно
Sitopanaki
Это дело сложное, но результат может оказаться классным
Буду на это надеяться!
А я уж и так шлю резюме туда, где пишут опыт: 1- 3 года. А то иначе выходит, что ВООБЩЕ нет таких вакансий, где опыт не требуется... посмотрим, что из меня выйдет...
Натали Эббот
В госучереждение?
С удовольствием! Только - как
А разве туда устроиться сложнее, чем в коммерческую фирму? Мне всегда казалось - наоборот... хоть я мало знаю об этом...
Ну, насколько мне подсказывает опыт - с улицы туда не берут
Имеешь в виду, что туда можно только по блату устроиться?
Evchen
К сожалению, кумовство сильнО в гос.учреждениях. Что есть, то есть. Но Натали кокетничает, на самом деле, ибо семья лишится большой части доходов, если она вдргу решит поменять работу в фирме. Ты тоже кокетничаешь, если тебе не настолько жу и все равно. Ситопанаки дала очень дельные советы. Вот и воспользуйся..
Натали, солнышко, тебе нужна новая работа. Кажется, я догадываюсь, что ноги твоей депрессии растут именно оттуда
Сегодня я уж подумала о том, что не так уж кокетничаю и, пожалуй, стоит рассмотреть твое предложение... Понимаешь, я собираюсь поступать в аспирантуру, а в нормальных фирмах никому не нужен сотрудник, который будет совмещать работу с учебой... и иногда ради учебоы жертвовать работой
В принципе, фирмы соглашаются терпеть такие неудобства ради повышения квалификации их сотрудника, но в гос.ужчреждениях с этим и правда проще. В любом случае желаю тебе успеха в поиске, и откланиваюсь, уходя в отпуск
Многие проходят данную стадию при поиске работы.
Попробуй сделать проще - изучи рынок вакансий (не смотри на опыт, стаж и т.д.). Просто полистай вакансии. Подумай где бы ты хотела работать (в какой сфере). Посмотри, какие начальные знания нужны для работы. (Первое время будет казаться, что ты ничего не знаешь и не умеешь, но у тебя есть очень хорошее свойство, из-за которого в тебе уже заинтересованны - ты молода и готова, и можешь обучаться).
Когда примерно решишь, что хочешь, попробуй немного узнать о данной работе и в путь на собеседования.
Согласен, это долгий путь, но для такого исследования надо денька 3, а чтобы набраться знаний в данной сфере (поверхностных, чтобы знать о чем разговор) еще денька 2 (инфраструктура сейчас развита).
Есть еще один способ - находишь по зарплате работу и по образованию и идешь сразу на собеседование. На собеседовании преподносишь себя на все 100%.
Еще советик по собеседованию. Когда приходишь на собеседование, на нем не надо переживать и не надо заискивать перед работодателем. Там надо играть и относится к работодателю не с точки "меня выбирают, а вдруг я не понравлюсь", а с точки "заинтересуйте меня, я такой(я) хороший, что Вы мне можете предложить?". Далее никогда не надо пугаться всяких умных слов. Пример - "Вы умеете пользоваться факсом?", если человек не умеет им пользоваться, то всегда может научиться, поэтому отвечать, особенно если ты его видела, надо "Да".
Согласен, на словах всегда все просто. Но главное сделать первый шаг - выбрать, к чему душа лежит и поехать на собеседование. На счет зарплаты и опыта - иногда можно потратить год на получение знаний, на работе с маленькой зарплатой, а потом ломиться на высокую зарплату (многие так делают).
И никогда не надо бояться, что что-то не знаешь, знания всегда приходят с опытом. Мало знаю народу, который, прийдя на новую работу, сразу бы вникал в суть ее (даже профи, меняя фирму, не сразу входят в рабочий ритм, но так как они профи, то на вхождение в работу они тратят меньше времени, чем новечки).
Из практики знаю, что гос.учреждения дают знания, но в том случае, если ты их берешь. В них устроиться всегда можно. В них, зачастую устроиться гораздо проще, чем в частную фирму (способ прост, главное желание).
Пара примеров: 1. Сестра изучила рынок вакансий, нашла должность по ее запросам (хотя запросы могу сказать не маленькие), прошла курсы и устроилась без проблем.
2. Однокласница, никогда не работала, даже трудовой нет. Начали составлять резюме. Оказалось, что она ничего вообще не умеет (по ее словам). После тчательной беседы с ней, она уже умела обращаться с компьютером, знала ворд, эксель, умела пользоваться принтером, факсом и т.д. Соответственно все отразилось в резюме. Она нашла себе работу, примерно какую хотела. Притом знания, которые якобы у нее были, они появились примерно за месяц работы.
А депрессуха, она от невостребованности. Как только определишься с тем, чего хочешь, она быстро пройдет (потом обычно мучает вопрос - зачем я туда пошел, ведь могло быть и лучше. Но это другой вопрос и мучает он не всех
Когда ты шла в институт, ты не боялась учиться. А новая работа, это та же учеба, только, вместо оценок - зарплата, и, чем больше учишься и получаешь знания, тем больше в тебе заинтересованны и готовы платить. И все мы прошли первый класс в школе и каждый его проходит в работе
Так что дерзай и не боись!
Желаю тебе замечательно отдохнуть! Спасибо за поддержку и советы!
Sergio
Ой, спасибо тебе! Я вообще рада, что ты заглянул!
Аспирантура никогда не помешает, если нормальный начальник и работа, которая нравится.
А на счет должности, то я сменил много работ и все не знаю кем хоцу быть, но направления выбрал. И в этих направлениях подбираю должность по душе
Помни - Даже если Вас съели, у Вас есть два выхода
Вот как раз сейчас и пытаюсь определиться с должностью... Головная боль! Но я не сдаюсь и продолжаю мучить компьютер!
Даже если Вас съели, у Вас есть два выхода
ой, мама! Я себе это представила и ужаснулась!!!
А у меня богатая фантазия! Я не виновата!
Так я ж эээ... типа, начинающий автор...